ПТИЧНИК ТИП «ПАТИО»
Система Патио – это новая технология, позволяющая выращивать мясо птицы с меньшими физическими и экономическими потерями. С её помощью во всём мире было выращено свыше 25 млн. бройлеров. При этом фермеры, применявшие данную систему, смогли существенно снизить издержки, затраченные на производство мяса птицы.
Патио представляет собой производство полного цикла, охватывающее инкубационный этап и период вскармливания. То есть птенцы появляются непосредственно в том же месте, где в дальнейшем будет происходить их рост.
Патио состоит из двух многоярусных батарей, протяжённость которых может быть различна и зависит от пространственных возможностей птичника. Каждая батарея содержит несколько «этажей» клеток. Высота каждого из них составляет 75 см. Количество ярусов обычно бывает равно 4-6. Ширина батареи – 234 см.
Преимущество данной системы по сравнению с традиционным способом выращивания цыплят состоит в том, что Патио минимизирует затраты на производство птицы и сокращает сроки выполнения всех технологических операций. Каждый ярус оборудован линиями кормления и поения, выведения помёта. Создателями технологии предусмотрены особые системы вентилирования и освещения помещения.
Первый цикл выращивания птицы начинается с доставки ящиков с яйцами, которые помещаются в Патио. После вылупления цыплята сразу получают доступ к воде и корму. В то время, как в обычном инкубаторе приходится ожидать, пока не вылупятся все птенцы, чтобы их за один раз транспортировать на ферму для последующего вскармливания.
Достаточное количество кислорода, которым снабжаются все ярусы, хорошее освещение, неограниченный доступ к корму и воде, оптимальная влажность и температура способствуют максимальному наращиванию мышечной массы у цыплят. Что позволяет за короткий период времени получить оптимальный результат.
Система управления в Патио полностью автоматизирована.